Мужские сумки: ТОП-5 этого сезона. Что подарить любимому?

Мужские сумки: ТОП-5 этого сезона. Что подарить любимому?


Мода на так называемые «барсетки», пришедшая в середине 90-х не только на постсоветское пространство, но и в Европу, хотя и медленно, но все же уходит в прошлое. Все большее число мужчин предпочитают носить важные документы, деньги и прочие незаменимые «мелочи» в стильных вместительных сумках. Неудивительно, что в новом сезоне именитые модельеры и дизайнеры сконцентрировали свое внимание именно на таких аксессуарах. Итак, как же выглядит ТОП-пятерка мужских сумок лета-осени 2016-го года? Какие фасоны и орнаменты были предложены гуру-мастерами fashion-индустрии?

Первое место по-прежнему за «классикой». Сумки-портфели от Gucci и Armani поражают своей изысканной элегантностью и респектабельностью. И в то же время, нельзя не отметить лаконичность аксессуаров, несложность их исполнения и, как следствие, простоту применения. По сути, благодаря непринужденной геометрии и откровенному минимализму, такие мужские сумки одинаково хорошо вписываются в абсолютно любой образ, будь то мачо-плейбой или же строгий business-style. При этом особым предпочтением пользуются сумки из «живого» текстиля и кожи экзотических рептилий.

Позиция №2 в этом сезоне принадлежит мужским сумкам-рюкзакам. Это, однозначно, выбор активных людей, ведущих подвижный образ жизни. Дизайнеры придумали, как можно не раствориться в толпе с «обычным» рюкзаком: ставка сделана на чрезвычайно яркий текстиль. Больше остальных порадовал итальянский дом моды Canali: их ассортимент полуспортивных сумок-рюкзаков коллекции «Лето-Осень 2016» не оставил равнодушными, ни покупателей, ни профессиональных критиков.

Мужские сумки через плечо также удостоились отдельной позиции в новом жарком сезоне. Тренд на использование мягкой кожи и оригинального текстиля просматривается и тут. Данные аксессуары очень вместительны и удобны, поэтому изделия этого модельного ряда уже успели окрестить как «сумки для романтичных мужчин-путешественников».

Полной альтернативой предыдущему варианту, но оттого не менее популярными, стали мужские сумки клатчи. Это что-то вроде современного ответа «барсеточной моде». Опять же, сумки клатчи 2016-го года призваны привлекать внимание нестандартностью расцветок и нелинейностью внутренних отделов-карманов (отличились «Salvatore Ferragamo» и «Tommy Hilfiger»).

Ну и наконец, замыкает пятерку «лидеров» этого сезона мужская сумка-саквояж. Модели полностью универсальны, так что проблем с тем, что к сумкам нечего будет надеть, не предвидится: на фоне такого аксессуара, и джинсы, и деловой костюм смотрятся одинаково удачно.

Возврат к списку